Schnupperkurs Segelfliegen 2016

+++ Alle Kursplätze vergeben, Anmeldung auf die Warteliste möglich +++

Möchtest Du erleben, wie es ist, ohne Motor zu fliegen? Möchten Du wissen, welche natürlichen Kräfte ein Flugzeug in der Luft halten? Möchtest Du Regensburg aus der Vogelperspektive sehen? In diesem Kurs lernst Du die Grundlagen der Aerodynamik und der Flugwetterkunde kennen, erfährst, wie die Flugzeuginstrumente und die Steuerung funktionieren, bekommst Einblicke in die Flugnavigation und erlebst, wie sich Fliegen ohne Motor anfühlt. Im Schnupperkurs sind 5 Flüge enthalten, die Du mit einem erfahrenen Fluglehrer am Doppelsitzer absolvierst. Dabei nimmst Du bereits ab dem ersten Flug am Pilotensitz Platz!

Programm:

Freitag Abend: Einführung in den Segelflugsport und Theorie
Samstag: Gemeinsames Frühstück
Aufbauen des Flugbetriebs, Ausräumen der Flugzeuge, Vorflug-Checks
Erste Flüge mit Fluglehrer, Windenstart, Kennenlernen der Steuerung
Gemeinsames Grillen am Abend
Sonntag: Gemeinsames Frühstück
Längere Thermikflüge mit Fluglehrer rund um Regensburg

Unser Sport ist sehr abhängig vom Wetter, daher kann sich der Ablauf ändern. Wir geben unser bestes um dir einen erlebnisreichen Einblick in unseren Sport zu geben und die Faszination am Segelfliegen zu vermitteln.

Kosten:

Pauschal 149€, inklusive:

• bis zu 5 Flüge mit Fluglehrer im Doppelsitzer inkl. Windenstart
  • Theoretische Schulung und Ausbildung
  • Versicherungspaket während des Schnupperkurses
  • Kurzmitgliedschaft beim LSV Regensburg und Luftsportverband Bayern
  • 2x Frühstück, 1x Abendessen am Samstag, Snacks zu Mittag
  • 3 unvergessliche, erlebnisreiche Tage am Flugplatz 😉

Vorraussetzung:

Mindestalter 14 Jahre, normale körperliche Fitness, Gewicht max. 100kg

Termin:

2016: Samstag, 4.Juni bis Sonntag 5.Juni (Freitag, 3. Juni, abends, Kennenlernen und kurze theoretische Einweisung)

Du hast keine Zeit an diesem Wochenende? Du kannst auch gerne außerhalb des Schnupperkurses bei uns vorbeikommen und dir von uns das Segelfliegen zeigen lassen.
Mehr Informationen dazu unter Ausbildung

Anmeldung:

Anmeldung erfolgt Online, einfach das Formular ausfüllen und abschicken. Weitere Informationen folgen dann per Mail. Wir freuen uns auf Dich!

Es sind bereits alle Kursplätze vergeben, eine Anmeldung auf die Warteliste ist möglich. Wir melden uns sobald ein Platz frei wird.

Zum Anmeldeformular

Noch Fragen?

Wir geben gerne unter ausbildung@luftsportverein-regensburg.de Auskunft.
Viele interessante Informationen und Antworten findest du auch auf der Seite zur Ausbildung